Равные права, равные возможности!

«Я буду видеть сердцем…»: литературный вечер

05102023 2

Весь литературный мир отметил 100-летие выдающегося поэта - Эдуарда Асадова, самого популярного поэта 60-70-х годов ХХ века. Человека, достойного того, чтобы о нём знали, читали его проникновенные стихи и восхищались его мужеством, сердечностью и добротой.

Возможность познакомиться с творчеством поэта, окунуться в тонкий и прекрасный мир человеческих отношений, получили члены Вурнарской местной организации Всероссийского общества слепых, благодаря приглашению сотрудников Центральной библиотеки. Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере. Сотрудник библиотеки познакомил гостей с биографией и интересными фактами из жизни поэта. Для почитателей таланта Эдуарда Аркадьевича прозвучали записи стихотворений «Мы решили с тобой дружить», «Я могу тебя очень ждать…», «С вечера поссорились супруги..." и "Я могу тебя очень ждать..."и т.д. А в чувственном исполнении Нестеровой Любови Ивановны было продекламировано стихотворение под названием «Письмо с фронта». Активно приняли участие инвалиды в викторине по творчеству поэта.
Любая строка поэта, даже самая драматическая, несет в себе заряд жизнелюбия и непоколебимую убежденность в том, что счастье при любых обстоятельствах обязательно достижимо. Слепота поэта находит отклик в сердцах инвалидов по зрению, так как те чувства, которые присущи поэту, испытывают и они сами.

Юбилейная дата открыла возможность прикоснуться к свету Эдуарда Асадова, достойного восхищения и поклонения.