Равные права, равные возможности!

«Стихи и песни, рожденные в окопах»

26112023 1

В рамках фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы» в стенах офиса Вурнарской местной организации был проведен первый этап. В программу были включены три направления: музыкальное, эстрадно-театральное и декоративно-прикладное творчество. В отборочном этапе приняли участие 8 человек, на суд компетентного жюри было представлено хоровое и сольное пение, прозвучали стихи известных авторов военной тематики, а также представлены работы шести рукодельниц – мастериц.

Конкурсантки продемонстрировали свои таланты в следующих номинациях:

- музыкальное искусство – вокальный коллектив и солист – вокалист;

- эстрадно – театральное искусство – мастер художественного слова;

- декоративно-прикладное искусство – мастера декоративно-прикладного искусства.

Фестиваль «Салют Победы» открылся представлением выставки поделок, выполненных руками инвалидов по зрению МО. Участники исполнили творческие номера, посвященные годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Прозвучало много как известных песен на военную тематику - «Катюша», «Землянка», «День Победы», так и не очень известные. Пели коллективом, были сольные исполнения. Восовцы с удовольствием исполняли песни под караоке. Трогательно звучали стихи в исполнении Марины Ивановой, Светланы Будановой, Галины Ивановой, Константиновой Надежды. В исполнении Галины Мясниковой, Михеевой Зины, Ивановой Алины прозвучали песни, посвященные ВОВ.

Все выступления жюри оценило положительно, но из всех номеров было выбрано пять, которые конкурсантки будут демонстрировать на региональном этапе фестиваля.

Прошли годы, залечены раны, очень мало осталось ветеранов войны, а военные песни и стихи тех далеких лет трогают душу и пробирают до слез до сих пор. Они очень помогли народу выстоять и победить! И фестиваль «Салют Победы» проводится с целью сохранения исторической памяти о подвигах советского народа в годы ВОВ.