Равные права, равные возможности!

Круглый стол с приглашением военно-ослепших ветеранов

27112023

Круглый стол с приглашением военно-ослепших ветеранов – участников боевых действий состоялся в Чувашской РОО ВОС

21 ноября 2023 г. на базе специальной библиотеки имени Л.Н. Толстого Чувашская РОО ВОС в рамках реализации социального проекта «Мы – патриоты родины своей» провела Круглый стол с приглашением военно-ослепших ветеранов – участников боевых действий. Мероприятие было приурочено к Международному дню слепых и собрало активистов из Цивильской и Чебоксарской местных организаций ВОС, а также учеников БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии.

Открыл мероприятие председатель Чувашской РОО ВОС, руководитель проекта Э.А. Егоров. Он отметил значимость подобных встреч для людей с инвалидностью по зрению и пожелал всем успешной работы.

Далее слово для выступления было предоставлено приглашённым докладчикам: С.А. Мягкову, В.М. Маркову, В.Р. Петрову, которые поделились с присутствующими своими историями о том, как попали на Афганскую войну (1979—1989), как воевали и как получили инвалидность.

Сегодня все они живут полной жизнью, работают, воспитывают внуков, занимаются творчеством. Например, В.М. Марков, представляющий Цивильскую местную организацию, увлекается резьбой по дереву, о чём он также рассказал в своём выступлении и принёс свои изделия, с которыми участники мероприятия могли познакомиться.

Ещё один докладчик С.А. Мягков исполнил под гитару несколько песен, отвечающих тематике круглого стола.

В рамках мероприятия много говорилось о патриотизме и о том, как важно быть патриотом своей Родины, а также было зачитано стихотворение призёра Республиканского (заочного) конкурса сочинений «Письмо солдату», ранее проведённого в рамках этого же социального проекта, В.А. Ковалёвой.

Завершилась встреча вручением благодарственных писем, а также дружеским неформальным общением.

Пресс-секретарь Чувашской РОО ВОС,

координатор проекта О.В. Гавриленко